Cha”z World

October 29, 2008

Laskar Pelangi – Film bermutu tinggi *he3*

Filed under: My Life — Cha" @ 4:50 pm

Ouuhhhh!! Gila banget!! kemarin akhirnya aq bisa juga nonton Laskar Pelangi dengan sekomplit2 na. Kenapa kemaren aq baru bisa nonton LP dgn komplit ?? Gini ceritanya, awal aku nonton ni film adalah di kota asal q Samarinda, saat itu lagi bulan puasa n gak taunya q diajak nonton ma sepupu q. Q sih mau2 aja asal dibayarin, eittzz gak taunya dia mau juga bayarin aq *baik banget yach!*, tapi berhubung film na mulai jam 4, N jam 5 aq ada acara buka puasa di rumah sodara. Jadinya waktu nonton cuma bisa ampe 1 jam, terpaksa get out dgn hati hancur berkeping2 deh *lebuayyy*.

Awalnya, kemaren itu aq mo nonton sama Appa q, cuma…karena daddy ada rapat di kantor, terpaksa sama Umma deh’. Umma sih mau2 aja, coz sii Umma mank suka banget ma film Rainbow army itu.

Jujur, q suka banget ama ni film, 100 thumbs up buat tuh film *hah??*. Dulu sih sukanya sama AAC a.k.a Ayat2 cinta, tapi sekarang posisi number 1 tuh film tergantikan oleh Laskar Pelangi. 2 film ini adalah film Indonesia yang paling q suka, tapi kalau dibandingin sama luar negeri, aq masih suka film luar. Cuma, pelajaran berharga dari 2 film tersebut gak dapat tergantikan oleh film mana pun. Itulah alasannya kenapa q suka ama 2 film itu, dari pada nonton film2 Indonesia yang lain, yg cerita kebanyakan gak mutu n suka niru2 *maap yaa..*
Mendingan nonton film kayak gini, bisa bangkitin semangat hidup. ha3 ^^

Q suka banget ma tokoh Lintang yg cerdas n jenius, q kagum. Gak nyangka anak pesisir bisa sejenius itu. perasaan q campur aduk waktu nonton tu film. Kagum, terharu, bahagia…banyak deh’
Tapi aq lebih sering ketawa ngekek ngeliat mereka dengan tingkah2 konyolnya. SERU abizz dah!!
cuma 1 kata yg bisa ngewakilin perasaan q ma film ini. KEREN!!!
walopun itu sebenarnya belum cukup, n perasaan suka q ma film itu melebihi kata2 ‘keren’.

Ya udah deh, hwaiting aja untuk dunia perfilman Indonesia. Semoga anak2 negeri dapat melahirkan lebih banyak lagi film bermutu kayak gitu, yang bisa memberikan kita banyak pelajaran.

sambil belajar, sambil bersenang2 juga kan??

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: