Cha”z World

December 14, 2008

Di mana kah inspirasi berada??

Filed under: My Life — Cha" @ 5:23 am

Akhir-akhir ini, q ngerasa ide2 cemerlang q ilang dari peradaban. Entah napa rasanya gak ada inspirasi untuk nulis blog. q bingung apa yg harus aq lakukan, q udah kehabisa kosa kata-kosa kata yg menarik buat bikin artikel.
Rasanya apa pun yg aq pikir kan udah gak dapat berkembang. Apa yg harus aq lakukan?? nyari inspirasi d’mana ya??
Hmmm..kayak na aq mesti jalan2 ke luar buat nyari inspirasi tulisan q. Secara….berhari2 aq terfokus pada internet. Drengan duduk di depannya tanpa melakukan aktifitas apapun kecuali menggerak2kan jemari2 q untuk menulis postingan.
Hfffff…….-_-

O y, sekalian q mau ngucapin
생일 축하합니다 buat Onew.
Hehehehehehe…..
Onew Hwaiting!!

Q mo share aja deh video na Taeyeon SNSD dgn lagu na yg b’judul ‘Can You Hear Me’
Nie lagu yg akhir2 ini aq suka. Walopun aq gak terlalu suka ama SNSD juga sih`~

Y udah…tonton aje deh nie video…
lumayan buat ngilangin stres.

Advertisements

December 13, 2008

Hari yang Gejeh*

Filed under: My Life — Cha" @ 7:19 am

Hari ini rasanya aq gejeh banget ya….
Hari ini rasanya seperti nggak ada semangat hidup buat ngelakuin sesuatu. Mana Umma q pergi ke luar kota pula.
Di sekolah tadi q ngerasa bad mood banget, pulang sekolah rasanya juga nggak enak ngapa-ngapain, OL juga lagi kesepian banget. Dengerin lagu juga nggak bikin semangat, aigoooo…pokoknya rasanya mau ngapa-ngapain tuh gak ada yang menyenangkan deh, standart2 aja. Nyenengin nggak, buruk juga nggak. Yachh…mank gak jelas banget jadinya. Huffff….bener-bener hari yang aneh deh. T^T


December 12, 2008

KARA n Brown Eyed Girls

Filed under: All Boud Korea — Cha" @ 9:59 am

Akhir2 ini q suka banget ma lagunya Kara yang pretty girl,
pada tau nggak??
Lagunya tuh asyik banget buat diikutin, q pertamanya suka gara2 ngeliat MV na ama baju2 yang di pake Kara. Lucu2 n keren2, jadinya q demen banget nongkrongin tuh MV, apalagi lagunya juga ceria dan bagus.
Sayangnya q gak begitu hafal atau tau personil2nya, lagunya aja baru tau yang ini, yang lainnya belum pernah dengerin, *payah*
wkwkwkwkwkwkwk… XD

Yang ke2, q sukanya ama lagu Brown Eyed Girls yg judulnya ‘How Come’ *kalo gak salah*
Pertamanya denger2 cerita dari orang2 kalo lagu tuh bagus,
karena q penasaran, q coba aja deh buka youtube sekalian buat ngeliat MV na, siapa tau khan ada.
Eh taunya emang beneran ada, n aq gak nyangka sama sekali kalo lagu itu ternyata udah sering banget aq denger, tapi cuma sekilas gitu. Q dengernya dari video2 shinee yang pas lagi bawain mnet countdown gitu deh, ada urutan2 lagu, n di situ ada lagu na BEG juga. Cuma awal2 nya gak tau kalo itu lagu siapa.
Terus yang kedua, q juga dengernya dari reality show nya SHINee yang Yunhanam. Di situ ada si Ga in, personilnya BEG yang jadi nunanya shinee sekaligus jadi penulis script nya Yunhanam *kalo gak salah lhoe ya*

Ya udah deh, dari pada yang lainnya penasaran ama yang aq omongin, sekalian aje q sharing videonya di sini eaw ^^

Gila…Hari ini….

Filed under: My Life — Cha" @ 9:36 am

Houph, aq gak tau harus mulai ceritain ini dri mana??
Pagi ini, aq mulai masuk sekolah setelah libur slama 3 hari kemaren. Hari ini semua anak masuk sekolah untuk mengetahui nilai ujian mereka. Rada’ deg2an juga sih nunggu nilai keluar, tapi karena hari ini kegiatannya santai, jadi na q bawa nyante aja…
Ngapain mikir ribet2 cuma untuk nilai, lagian semesteran juga udah lewat.
Hari ini, yang bikin aq males tuh sebenernya adalah nyari peserta dari setiap kelas untuk ikut lomba pidato b.Inggris ma B. Arab….
2 ato 3 kelas sih udah daftarin pesertanya…., tapi kebanyakan kelas masi belum ngasi tau, siapa aje perwakilannya yg mao ikut. Terpaksa deh keliling sambil sesekali nawarin buat ikut lomba,
Beberapa anak ada yg terpaksa ikut, ada yang nggak. yang parahnya tadi, ada anak yang udah di daftarin secara paksa ama temen2 nya, tapi karena saking gak mau ikutnya, dia ampe nangis…
Qta jadi merasa bersalah juga sih, tapi bodo amet ah…
masi banyak yg harus di data buat ikutan lomba pidato ini. Secara…q khan panitia lomba pidato itu. Lagian lomba pidatonya ntuh syarat2 nya kagak muluk2 amat. Napa susah??
Terus ada juga sih yang komplain, “koq mendadak gitu sih ngasi tau lombanya, lombanya besok lagi, kenapa gak dari kemaren2??”
Yaelah….., ampe geleng2 kepale aq denger pernyataan itu, padahal udah berapa kali coba, dikasi tau ama OSIS, kalo bakalan ada class meeting abiz ujian. Malahan ada yg gak tau sama sekali coba. *nepuk2 jidat*
Ya wiss lah..gak peduli aq, salah sendiri kagak mau dengerin, terus udah waktu mepet begindang, langsung pade nyalah2in kita…aigooooo….-_-

Beberapa saat kemudian, akhir na kelar juga ngedata anak2 yang mau ikutan lomba pidato, capek juga sih…
coz kita keliling, muter2, naik turun, cuma buat nyari peserta. Tapi itu semua khan demi lombanya besok, kalo aq gak ngelakuin…., ntar besok effect nya malah tambah parah pula.

Hmmmhh…selesei ngedata semua anak2 itu, semua OSIS di suruh ngumpul buat ngerapatin hasil dari kerja kita tadi. Rapat berlangsung cukup lama dengan adanya pro kontra dri beberapa pihak *bahasanya…*
Tapi akhirnya damai juga sih, kan kita lebih mementingan perdamaian dari pada bermusuhan gara2 sesuatu yang gak jelas sama sekali. Lagian juga, musuhan gak bakal nyelesein masalah.

Hummmm….deg2an nih nunggu class meeting besok, moga2 semua na berjalan lancar n sukses. Amiiinnn…..
Mana besok q ada lomba mading pula…
Yach…pkoknya berjuang aja deh.
Cha2 HWAITING!!!!!!!

December 11, 2008

Kegiatan Leader Ship

Filed under: My Life — Cha" @ 3:31 pm

Hmmm…gak nyangka deh, kalo kemaren q baru aja ngalamin hal2 seru di sekolah ama anak2 OSIS yang lain.
kemarin, aq ikut kegiatan Leader Ship gitu. Maksudnya ikut pelatihan kepemimpinan.
Kemaren itu kita semua di wjibkan dateng jam 6 kurang, mana pagi2 pula. Uachhh…padahal masih ngantuk banget, udah gitu hujan turun dengan lebatnya. Bikin males pergi aja. Tapi tetep q relain buat dateng pagi2, karena jika q gak dateng, nilai kepribadian q terancam di kurangi.*huwaaa…kejam banget*
yach, tapi gak apalah….itung2 khan pengalaman,
ya gak?
Ternyata tujuan kita semua disuruh dateng pagi2 itu adalah untuk senam pagi di sekolah. Berhubung hujan turun lebat, jadinya senam atau olahraganya dibatalin deh, yang jadi cuma pelatihan baris berbaris. Untung aja pelatihnya gak galak2, baik banget malah..lemah lembut..wkwkwkwkwk

Dalam kegiatan itu, kita banyak di kasih materi untuk meningkatkan tingkat kepemimpinan kita *caelah`~ udah serasa jadi Onew*
Tapi ada juga sih`~ beberapa materi yang membosankan

but, it’s ok lah`~ No problem…semua kondisi membosankan itu mudah diatasi dengan cuaca dingin karena hujan. Jadinya perasaan q tuh adem ayem mulu’.
Di sela2 kegiatan itu, kita sempet shalat Dzuhur dan Ashar, juga istirahat untuk melepas lelah.
Kegiatan Leader Ship nya berlangsung sampai sore, tapi di samping itu, kita juga main petak umpet lhoe….
Ya ampunnnnn…udah lama banget gak main petak umpet. udah berapa tahun ya…gak main??
serasa kembali ke masa kecil ^^
Lari2an ke sana ke mari kayak anak kecil. Omooo…rasanya waktu itu gak ada pikiran apa2 lagi, free, free, dan free….

Sebelum main petak umpet sih, kita juga narsis2an lhoe…
seru banget, foto bareng2, narsis bareng, semuanya bareng deh!

Namun, detik demi detik pun berlalu, akhirnya waktu pulang pun tiba juga. Waktu itu udah sore banget, q juga udah capek n ngantuk berat. Sampai di rumah, waktu Maghrib udah tiba. Selesai mandi dan shalat maghrib, langsung deh, q jatuhin diri q di sofa dan bersatu dengan mimpi2 indah q. *halah*

Hmmmhh..kapan y q bisa mimpiin ketemu ama shinee??

Haengbok Hamnida 4

Filed under: My Life — Cha" @ 1:59 pm

Minho Oppa!! Medh Ultah iaaa….^^
Happy Birthday
Saengil chukha Hamnida!!!!
Moga2 kau bisa ke Indonesia menemui dri q *ngarep bgt*
Mianhe telat ngucapin di blog pribadi q yang atuh ini. Yg penting khan aq udah ngucapin Met Ultah ma Oppa di blog q yg satunya, di FS, n di forum`~
*Minho ngangguk2 setuju sambil ngelus2 kepala q*
*Gedubrak!!! Ngayal bgt!!*

Hehehehehehe….^^

Ummm…bdw, anyway, busway, minggu ini seru banget yach..
banyak event2 seru yang t’jadi.
Pertama, Hari Raya Idul Adha,
Kedua, Ultahnya yayank Minho,
ketiga, ada acara Leader Ship di sekulah
keempat, ada GDA,
kelima, ada perform na JH nyanyi Y si Fuera Ella
Hmmmm… terus apalagi yach???
banyak deh, gak bisa di ungkapkan dengan kata2

Minggu ini, event yang paling seru adalah hari raya idul Adha, abiz na pas hari raya idul adha, di rumah q langsung pesta daging deh. Tapi waktu pagi harinya, aq pesta soto banjar dulu. Emmm…soto banjar buatan Umma q tuh number 1 in the world lhoe, beneran deh. Pertama makan, pasti kayak kesihir gitu saking enaknya, *lebay*
Sumpah! maknyussssnya kagak nahan.
Q ampe bolak balik ke dapur cuma buat nambah berkali-kali *sukses gendut deh aq* XD

Besoknya, aq harus menghadiri acara kurban di sekolah q, motong daging kambing ma daging sapi.
Kambing nya banyak banget yang di sembeleh, terus.. sapi nya juga gendut2.
Cuma~~, kambing nya bau sih`~, aq eneg banget nyium baunya, mana campur ama bau sampah yang ada di depan sekolah q itu lagi. Ampe hampir muntah aq.
Tapi habis itu sih acara berlanjut menyenangkan, acara motong daging. Yach, rada jijik sih awalnya..tapi habis itu aq langsung terbiasa gitu motong daging
*jadi tukang daging nih ceritanya*
Tapi dagingnya alot banget, mana pisau q rada2 tumpul pula. Dagingnya masih hangat gara2 baru di sembeleh, ngeliat sapi ma kambing di gorok, q jadi gak tega gitu..
huhuhuhu…
kasian kambing ma sapinya ampe meronta2 gitu, tapi apa boleh buat, mank itulah takdir hewan kurban. Mianhe Kambing, sapi…
aq tidak bisa menolong kalian, tapi malah memakan daging kalian *nangis2 gejeh*
Selesai acara motong2 daging, barulah dilanjutkan dengan rapat OSIS yang cuma berlangsung sebentar. Pulangnya, q bawa oleh2 buat keluarga tercinta di rumah, yaitu daging kambing n sapi 2 kresek. Hehehehehe…lumayan`~

Selanjutnya, event seru minggu ini adalah…..
SHINee memenangkan award di kategori Yepp newcomer disk di Golden Disk Award!
Horeeee!!!!!!! chukhae buat shinee opaa,
aq cinta kalian,
aq bangga ama kalian semua,
kalian mank Iz Da Bezt!!!
Saludhhhh…*keprok2 buat shinee*
Good Job!
kalian emang hebat
Sunbaenya juga pada bangga lagi. Yang pasti, aq yakin deh si om Sooman itu pasti jingkrak2 dalam hati waktu ngeliat anak2 SHINee memenangkan award itu. Di tambah lagi dengan DBSK yg menyabet 3 penghargaan. Waaa..Chukhae juga buat DBSK,
buat WG n Ft Island juga, Chukhae yaaaaaa…^^

ya udah deh, segitu dulu postingan q.
Bener2 minggu yang menyenangkan *guling2 gejeh*
^^

December 8, 2008

Cha Come Back

Filed under: My Life — Cha" @ 1:59 am

Annyeong yorobun!!
Cha come back nieh`~
akhir na setelah kelar ujian kemaren Sabtu, q bisa juga santai n kembali ke dunia maia tercinta yg slalu ngangenin

Bdw, Sekarang tggl 8 Desember 2008,
hari ini bener2 bulan yg istimewa,
so, buat seluruh umat muslim di mana pun, q ngucapin SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA

And Yey!!!!! senang nah`~
besok hari ultah na Minho oppa tercinta..
besok q mau ngucapin ah~~~
udah siap2 nieh..^^

November 27, 2008

Str3z

Filed under: My Life — Cha" @ 2:42 pm

Bingung mau ngasi judul apa sama postingan q yang satu ini. Sebel banget deh hari ini, rasanya gak ada sesuatu yang berarti dalam hidup q.
Di sekolah tadi, di mulai dengan pelajaran komputer alias TIK. Hari ini kita emang gak ada khusus mempelajari suatu bab atau apalah`~, hari ini bebas mau ngapain.
Akhirnya q putuskan untuk ngutak-ngatik adobe di komputer yang tadi lagi q pake itu. Eh, taunya warna2 di program adobenya lagi rusak gara2 terpengaruh ama virus terkutuk jelek yang ada di dalam komputer itu.
Akhirnya bingung deh mau ngapain, mana komputer yang lain, lagi di pake temen2 juga. Akhirnya ada komputer nganggur satu, adobenya sih bisa di pake, tapi keyboardnya kagak bisa di gunakan. Arggghhhh`~ keki deh!!

Tapi, tau2 q denger ada yang bilang kalo boleh internetan. Q langsung lari ke komputer tempat q berkiprah tadi. Pas buka aplikasi internet explorer, ternyata cuma bisa buka google and habis itu koneksinya gak nyambung.
Nyampe situ hati q udah dongkol bukan kepalang. Setelah beberapa detik mikir apa yang mesti aq lakukan. Akhirnya q putusin untuk make Word buat iseng2 ngetik.
Udah semangat tuh nyampe situ, tapi tau2 lampu mati. Huwaaaaaa!!!! jengkel buanget!!!!!!!!

Insiden ke 2, terjadi saat salah satu kakak kelas, mantan OSIS, nyuruh aq nempel poster. Q awal di suruh tadi gak tau apa2, cuma ngertinya di suruh nempel poster doank. Terus habis itu, q di suruh nempelin poster bareng ama salah satu anak cowok kelas X.2. Mana tuh anak gak ada, and gak tau kemana pula. Tuh kakak kelas kagak ngasi info ma tuh cowok buat nempelin poster ama aq. Q khan jadi bingung mesti ngapain. Poster kagak atu mesti nempel di mana? plester ma gunting gak ada.

Akhirnya temen q mau bantuin aq nempelin tuh poster. Berhubung prend q atu itu lagi sensi. Dia juga jadi sebel ama kakak kelas yang gejeh itu. Cuma nyuruh2 nempel poster tapi kagak ngasi tau mesti di taro di mana n gak ngasi alat2 buat nempelnya. Akhirnya temen q marah2 ama kakak gejeh itu n ninggalin poster di atas dinding lantai 2.
Q langsung di tarik ama temen q ke kelas. Tapi nyampe di kelas, q bingung banget mesti ngelakuin apa, berhubung q baru nyadar, mungkin setelah insiden ninggalin poster di dinding pembatas itu, q bakal kena juteknya si Tengal aneh stres itu. Berurusan ama kakak gejeh itu lebih bikin otak muter2 7 kali lipat daripada ngerjain soal matematika.

Bener khan akhirnya, dia dateng ke kelas sambil marah2 dan ngelempar poster itu dan langsung ngeloyor pergi gitu aja. Argghhhhh!!! keki minta mampus dah tu!!!

aigooo, my life!!!
udah ah, gak mau mikirin lagi soal itu,
sekarang lanjut ke insiden ke tiga.

Pulang sekolah tadi, aq sih maunya pulang dan gak usah ikut les b.Jepang. Males banget!!
Trus tau2 ada pengumuman mendadak soal rapat OSIS sepulang sekolah. Q udah narik napas berusaha sabar, Y udah deh q ikut aja. Berhubung aq udah 2 kali gak ikut, ya udah`~ terpaksa.

Selesei shalat di Mushalla, q duduk sebentar buat ngobrol ama temen2 sambil nunggu anak2 OSIS lain yang masih shalat sekaligus pengumuman rapat di mulai. Udah nunggu lama2, tau gak apa yang terjadi berikutnya??
rapatnya dibatalin n di undur hari Sabtu. Seneng sih, tapi otak serasa mau meledak saat itu juga. Hffffff…..hari yang gejeh!!

Selanjutnya aq sms Umma q buat jemput. Udah di sms 2 kali, tapi Umma q gak jemput2, ampe setengah 3. Padahal dari jam 2 kurang aq nunggu.
Ampe hujan segala lagi`~
menambah dramatisnya penantian q *halah*. T^T

Finally, untunglah Umma q akhirnya jemput juga`~
tunggu iach, habis ini q mau lanjutin….
istirahat doeloe…-_-

to be continue………….

November 22, 2008

Finally…^-^

Filed under: My Life — Cha" @ 2:01 pm

Akhirnya, hari ini aq jadi juga les matematika. Udah lama banget nunggu2 moment ini. Secara, Ujian udah di depan mata. Jadi harus banyak persiapan nih, terutama les matematika N fisika.
Hari ini aq belajar dan mengulang lagi logaritma. Auggghhh, ribet amet sih ngitungnya. Udah sifat2nya banyak, campur aduk ngalor ngidul, versinya soalnya macem2. Kalo gak kayak gitu, bukan matematika kali ya??
emang awal2 belajar tadi keki banget sih, logaritma pula yang q pelajari, q khan gak ngerti log2-an. Untung aje dapet guru yang penyabar n enak di ajak kompromi. Kalo aq udah nunjukin tanda2 gak ngerti, langsung deh dia jelasin. Guru na mah, anak kuliahan gitu deh, cewek muslim kerudungan, tapi baik n gaul bgt!
beruntung deh dapet guru kayak gitu.
Lagian khan masih belum punya anak, jadi na kegiatannya gak sibuk2 amat.
Walo pun aq mank gak pinter2 banget itung2an, untuk pelajaran kali ini q udah cukup ngerti lah`~
Mulai masuk n saraf2 q mulai nyambung untuk mempelajari soal2 itu.
Katanya guru q, kalo udah paham n hafal apa aja sifat2 dri logaritma, pasti ntar tuh pelajaran jadi meyenangkan.
Semoga..`~ ^^
Selanjutnya tinggal mendalami n mempelajari fisika plus kimia.

Emank sih, 3 pelajaran itu adalah pelajaran yang gak terlalu aq suka. Ribet banget, banyak rumus! Tapi tuh pelajaran kalo q gak bisa, ntar nilai ujian q jadi jeblok dong. Nilai di raport jadi merah, n aq gak mau hal itu terjadi pada q.
Hfff….melelahkan`~

November 21, 2008

Bad Day

Filed under: My Life — Cha" @ 4:19 am

Hari ini mendadak aq bd mood abiz. Itu semua gara2 omongan seseorang yg biqin aq shock berad.
Tadie nie, pulang sekolah, aq gak sengaja ketemue ama Nak osis yg laen. Dy ntuh kakak kelas q
Trus tau2 dia tuh nanya ke aq.
“Caca koq gak pernah rapat sih??” tanyanya penuh selidik..
Aigooo…langsung deh aq ngelonjak kaget..
Hah?? gak pernah ikut rapat?? sering koq, walo pun p’nah izin 2 kali..tpy itu pun tetep aja awal2 nya aq masih ngikutin rapat. Masih tau apa yang di bahas. And cukup lama juga ngikutinnya…
But, Untuk soal ini aq emang kaget berat..
terus dia bilang…waktu Rabu ama Senen kemarin ini lho…koq gak dateng??
Langsung kepala q di penuhi tanda tanya dengan wajah melongo gak jelas saking kagetnya.
Senen?? Rabu??
langsung deh aq bilang ma tuh Unnie, aq gak pernah tuh di kasi tau kalo hari senen ma rabu kemaren ada rapat.
Emang kenyataannya khan??!!!!
Gak ada sama sekali yang namanya kabar tentang rapat sepulang sekolah ato rapat jam sebelas masuk ke telinga q.
Gak sama sekali!!
Barulah setelah ku jelasin panjang lebar, unnie itu pun ngerti apa masalah q. Emang gak ada yang ngabarin sama sekali soal itu.
Q khan jadi negative thinking and jadi gak semangat gitu. Males deh akhirnya melakukan segala hal kecuali mencurahkan isi hati q pada blog tercinta. Padahal tadi itu semangat 45 q keluar cuma untuk main bultang…eh..tau2 denger kabar buruk kayak gitu, atiy q jadi mencelos drastis…
Bener2 deh keki abiz tadi itu…!!! rasanya pengen nangis and pengen tenggelam ke dalam samudra yang luas.

Katanya OSIS sekarang mau lebih kekeluargaan..
tapi buktinya, gak ada tuh yang perhatian saling ngingetin kalo ada rapat. Kemaren senen aja gak ada yang nahan aq buat ikut rapat. Jadi y…mana aq tau donk..!! bener2 deh`~ tadi itu semangat buat ikut jadi OSIS langsung menghulang entah kemana. Emang aq nih kalo udah dapet berita2 menyebalkan kayak gitu, semangat q sering down, n q jdi uring2an….

Y udah deh segitu doeloe, q males ngelanjutin..gak guna!!

« Newer PostsOlder Posts »

Blog at WordPress.com.